вторник, 24 декабря 2013 г.

Доходность от построения партнерской сети в компании Таунигма



Доходность от построения партнерской сети в компании Таунигма



Компания TauNigma предлагает множественные источники дохода за рекомендации и
привлечение партнеров (помимо дохода с франшизы):

Бонус быстрого старта (Fast Start Bonus) по 10% с 7 линий
Бонус за прямые продажи 10% с первой линии -  740$
Бонус за продажи первого и второго уровня 4% со второй и третьей линий - 296$
Бонус с доходов лично проданных Франшиз:
5% при продаже 10 киосков, 7% при продаже 20 и 10% при продаже 30 и более Франшиз Таунигма-Киоск
Доход с пяти пулов 11% со всех купленных у компании в данном месяце Франшиз:
3% в первом пуле и по 2% во 2, 3, 4 и 5 пулах
Маржинальный фонд выплачивается раз в год всем, кто хотя бы раз за этот год достиг пятого пула

Давайте рассмотрим, более подробно, все перечисленные возможности.


Фаст Старт Бонус. Вознаграждение, выплачиваемое Агенту с продаж франшиз «Taunigma-Kiosk» за полную стоимость или в рассрочку. Вознаграждение в размере 10% от первого минимального платежа выплачивается с 6 активных уровней структуры (или с покупок франшиз «Taunigma-Kiosk» до 7 уровня включительно). Право на получение Фаст Старт Бонуса даёт покупка франшизы «Taunigma-Kiosk» за полную стоимость или в рассрочку (взнос для старта $200). При продаже в рассрочку франшизы «Taunigma-Kiosk» начисления в план маркетинга с первого минимального платежа производятся только в Фаст Старт Бонус.

Личный Бонус (ЛБ) – вознаграждение, выплачиваемое Агенту с личных продаж. Личный бонус составляет 10% от розничной цены товара или услуги. Право на получение бонуса с личных продаж даёт любая личная покупка .

Агентский Бонус 1-го активного уровня (АБ-1) – вознаграждение выплачиваемое Агенту, согласно агентского прайс-листа, с продаж его первого уровня (или с покупок его второго уровня). Размер вознаграждения составляет 4% от розничной цены товара или услуги. Право на получение данного бонуса дает одна любая личная продажа.

Агентский Бонус 2-го активного уровня (АБ-2) – вознаграждение выплачиваемое Агенту, согласно агентского прайс-листа, с продаж его второго уровня (или с покупок его третьего уровня). Агентский бонус 2-го активного уровня составляет 4% от розничной цены товара или услуги. Право на получение данного бонуса дают три любые личные продажи (включая первую).

Доход от прибыли франшиз «Taunigma-Kiosk» — определенный процент вознаграждений, выплачиваемый Партнеру от прибыли франшиз «Taunigma-Kiosk», находящихся в его первой линии.

10 личных продаж франшиз «Taunigma-Kiosk» дает право на получение 5% от прибыли франшиз «Taunigma-Kiosk», находящихся в собственности первой линии Партнеров (данный бонус выплачивается в течение 12 месяцев после последней продажи Партнером франшизы «Taunigma-Kiosk»).
20 личных продаж франшиз «Taunigma-Kiosk» дает право на получение 7% от прибыли франшиз «Taunigma-Kiosk», находящихся в собственности первой линии Партнеров (данный бонус выплачивается в течение 12 месяцев после последней продажи Партнером франшизы «Taunigma-Kiosk»).
30 личных продаж франшиз «Taunigma-Kiosk» дает право на получение 10% от прибыли франшиз «Taunigma-Kiosk», находящихся в собственности первой линии Партнеров (данный бонус выплачивается без каких-либо дополнительных квалификационных условий).
Право на получение бонусов от прибыли франшиз «Taunigma-Kiosk» не передается по наследству и не отчуждается. Накопленных личных продаж всегда должно быть больше или равно указанному объему. Если кто-либо из первой линии Партнера продаст франшизу «Taunigma-Kiosk» обратно компании – это будет учтено в расчете права на получение бонусов.

Пулы. Каждая продажа товаров или услуг, осуществленная через Структуру Компании, формирует специальные фонды, называемые пулами. Пулы формируются на протяжении месяца, а 1-го числа следующего за отчетным месяцем, распределяются между Агентами компании, выполнившими соответствующие квалификационные правила. Всего есть 5 пулов:

1-й пул. 3% от общего товарооборота компании делятся равными долями между партнёрами, выполнившими квалификационные условия: 30 командных баллов в течение месяца. При этом из самой сильной субструктуры Агента для квалификации засчитывается не более 21 командных баллов. Сумма баллов остальных линий должна быть не менее 9 баллов.

2-й пул. 2% от общего товарооборота компании делятся равными долями между партнёрами, выполнившими квалификационные условия: 60 командных баллов в течение месяца. При этом из самой сильной субструктуры Агента для квалификации засчитывается не более 42 командных баллов. Сумма баллов остальных линий должна быть не менее 18 баллов.

3-й пул. 2% от общего товарооборота компании делятся равными долями между партнёрами, выполнившими квалификационные условия: 120 командных баллов в течение месяца. При этом из самой сильной субструктуры Агента для квалификации засчитывается не более 84 командных баллов. Сумма баллов остальных линий должна быть не менее 36 баллов.

4-й пул. 2% от общего товарооборота компании делятся равными долями между партнёрами, выполнившими квалификационные условия: 240 командных баллов в течение месяца. При этом из самой сильной субструктуры Агента для квалификации засчитывается не более 168 командных баллов. Сумма баллов остальных линий должна быть не менее 72 баллов.

5-й пул. 2% от общего товарооборота компании делятся равными долями между партнёрами, выполнившими квалификационные условия: 480 командных баллов в течение месяца. При этом из самой сильной субструктуры Агента для квалификации засчитывается не более 336 командных баллов. Сумма баллов остальных линий должна быть не менее 144 баллов.

Агент, выполнивший необходимые квалификационные условия получения комиссионных для нескольких или всех пулов, получает комиссионные во всех этих пулах одновременно.

Маржинальный фонд. Маржинальный фонд – фонд, формируемый, как разница между возможными стопроцентными выплатами в сеть согласно маркетинг-плану и фактическими выплатами. Маржинальный фонд накапливается в течение года и 50% от него выплачивается по итогам года лучшим Агентам, пропорционально аккумулированным долям (количество месяцев в которых Партнер имел право на 5 Пул).