вторник, 24 декабря 2013 г.

Гарантии сохранности бизнеса с Таунигма


Гарантии сохранности бизнеса с Таунигма



Абу-Даби — столица Объединённых Арабских Эмиратов. Город Абу-Даби — политический, промышленный, торговый и культурный центр страны, его вклад в ВВП ОАЭ превышает 56 %


За финансовые нарушения и преступную деятельность налагается штраф и пожизненная департация из страны.
В соответствии с новым правовым принципом, изданным Дубайским кассационным судом, экспаты, депортированные из ОАЭ, не имеют права возвращаться обратно без получения судебного или административного постановления или специального разрешения, выданного МВД ОАЭ.
Гостевая (visit visa) или резидентская виза, выданные общим отделом по проживанию и делам иностранцев (DGDRFA) до депортации, будут считаться в таких случаях недействительными без разрешения от министерства внутренних дел ОАЭ.



Вопрос -  ответ:

Как я, владелец франшизы, защищён от отключения моего личного кабинета, и естественно от определённого дохода? Какие существуют рычаги воздействия на управляющую компанию в этом? Ведь если нанимать адвоката - дорого, ехать - разбираться нет возможности.

[20:44:39] Oleg: я попробую вам ответить на этот вопрос, во-первых я эту страну знаю с 1995 года когда гонял от туда машины и я не по наслышке знаю законы этой страны они очень строгие и суровые и что касается бизнеса, это это ни Россия, ни Кахахстан, где создаются фирмы-однодневки и потом исчезают. В апреле 2013 я сам лично посетил ОАЭ, был там в офисе Таунигма. Есть терминал, и всё там работает довольно успешно. Зачем компании закрывать бизнес, если они так же как и мы получают доход от комиссий?! Я знаю человека который работает там на продажах машин уже с 1993 года и до сих пор там работает и живёт и процветает и своих родителей привез туда! Вы сами посетите эту страну, и все вопросы сами по себе отпадут.

Да, я там не был и если я даже туда съезжу на неделю, то я наверное не успею понять всё. Пока не начнёшь заниматься каким-либо бизнесом – всё это не поймёшь, но ведь и бизнес требует тоже немало времени....
Если резюмировать, ответ, значит, таков: законодательство Арабских Эмиратов и есть тот самый рычаг воздействия на управляющую компанию. И тут, наверное, это нужно взять за правило, а не за исключение из правил.

[21:19:39] Oleg: совершенно верно вы сами же ответили на свой вопрос. Получить лицензию на право заниматься бизнесом в ОАЭ не просто, и гарантом этого бизнеса является человек – местный житель, то есть араб, он и является гарантом данной компании.

Что конкретно я получу в обмен на свои $7400: документы? кабинет в Инете? месторасположение и его фотографию? сведения об учредителях? возможность приехать-проверить? ЭТО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. НА ФАНТИКИ МЕНЯТЬ ИХ НЕ ХОЧУ. ЭТО МАШИНА ЖИГУЛИ.

[20:20:04] Алексей: Пакет документов с живыми печатями Эмиратской фирмы. Так как в стоимость Франшизы входят агентские выплаты по сети Франшизообладателей, то и эти правила также регламентируются договором (приложение - План Маркетинга), объясняющим как эти деньги распределяются. Данные владельца выводятся на монитор Терминала. Место расположение терминала указывается в Личном кабинете и в любое время можно приехать проверить его наличие, сотрудник компании готов сопроводить. Отчётность об операциях через Терминал - ежедневно. Снятие дохода - раз в месяц.

Какова гарантия долговечности бизнеса?

[20:55:15] Алексей: 1) Гарантии долговечности бизнеса не может дать никто. GP Morgan, AIG, Crysler - в 2008 чуть не исчезли с рынка, хотя у каждого из них на фасаде была "нарисована стабильность". Компания даёт гарантию своей работы, открытости бизнеса, чёткости и честности.
2) Таунигма обслуживает 15000 установленных в Казахстане и других странах СНГ терминалов, являясь при этом владельцем чуть больше, чем 1000 из них. То есть модель бизнеса и получения прибыли из него уже отработана.
3) Если прибыльность точки оказалась ниже прогнозируемой, вместо того, чтобы заставить владельца продать терминал обратно, Таунигма предложит ему переставить терминал в более выгодное место. Таунигма считает, то 50% от дохода терминала при таком количестве терминалов, который рассчитывается установить в Эмиратах (10 тыс Киосков) - вполне достаточно для развития бизнеса (экспансии в другие страны) и для жизни компании деньги.
4) Таунигма собирается продавать людям, которые сейчас покупают Франшизы терминалов, и другие готовые бизнесы, а для этого не стоит портить с ними отношения, наоборот, надо выстраивать их на принципах доверия и долгосрочности.
5) Уже в первый год согласно договору можно продать свой терминал обратно Таунигме за 50% стоимости; во второй год - за 2/3 стоимости, в третий - за 80%, а в четвёртый - все 100%. Это тоже можно считать гарантией возврата средств.
6) Таунигма является владельцем ПО устанавливаемых в ОАЭ терминалов, а также ПО, обеспечивающим выплаты по Плану Маркетинга и инфраструктуру бизнеса (личные кабинеты владельцев терминалов, например).







Лицензия выдана Департаментом Экономического Развития
Арабских Эмиратов

TAULINK IT - компания разработчик программного обеспечения
Коммерческая деятельность:
Сеть обслуживания информационных технологий
Компьютерные машины и расчетное оборудование



Лицензия выдана Правительством Шарджи

TAUNIGMA FZE - компания продавец франшиз
Деятельность:
Импорт, экспорт, продажа оборудования, терминалов, электроники и программного обеспечения



Целевая аудитория потенциальных покупателей франшиз - ИНВЕСТОРЫ! люди УСЛОВНО богатые, привыкшие вкладывать деньги в IPO, ПИФы, венчурные проекты и т.п. Может быть сделать им более понятный продукт - собирать деньги не на конкретные терминалы, а как раз организовав этот сбор именно перечисленными и более им понятными методами? ЗПИФ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ

[21:54:10] Алексей: Был ряд переговоров до открытия проекта в ОАЭ, как раз обсуждалось как привлекать средства. Рассматривался вариант ПИФа. Столкнулись с тем, что довольно большие организационные расходы, определённая методика отчётности, стандартная схема круговой поруки... В общем, пришли к выводу, что гораздо понятнее и привлекательнее для инвесторов становиться реальными владельцами реальных терминалов, а не эфемерными долями в фонде (бизнесе). И на сегодня видно по тем переговорам, которые проходят в Германии, Казахстане и России (в этих странах первыми откликнулись инвесторы), что действительно люди охотнее откликаются на нестандартную форму инвестиции.

Пожалуйста, дай графики, таблицы, бизнес-план на Франшизу, которую предлагаешь купить, из которых я пойму как рассчитана такая норма прибыли

[22:05:05] Алексей: Специально для этого создано видео - Официальный финансовый план доходности наших Франшиз на 5 лет (2013-201

Более подробную информацию вы получите подписавшись на серию писем.

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *